Image
Information Technology
Mobile Image
Information Technology
Title
簡介
Description
本課程專為希望獲取廣博前沿的資訊科技技能的人士所設計,讓學員充分掌握資訊科技各領域的理論基礎。學員在課目中可以深入了解如何應用所學到的知識。本課程強調理論基礎和實際應用,結合廣泛的技能培訓,使我們的學員更符合現在和未來資訊科技市場需求。
Content

課程詳情

入學和英語能力要求

申請者必須持有計算機工程或計算機科學專業的學士學位,或具有認可大學或大專院校所頒發的同等學歷資格。有關英語能力要求,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁

課程費用

2022年秋季入學的全日制課程費用為HK$155,000(分兩期繳付),而兼讀制課程費用為HK$126,000(分四期繳付)。

課程設置

學生必須完成總共30個學分的課程作業。經批准,學生最多可修讀大數據技術理學碩士課程的3個學分。所有課程通常在平日晚上以及週六早上或下午在香港科技大學校園內舉行。有關課程的詳細資料,請查閱碩士課程目錄科目目錄

持續進修基金 

部份本課程的科目已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內。這些科目所屬之主體課程 [理學碩士 (資訊科技)] 在資歷架構下獲得認可(資歷架構第[6]級)。在二零一九年四月一日後,符合資格申請持續進修基金並屬香港居民的學員可向持續進修基金提出申請,在圓滿完成整個課程後及達到整體出席率70%以上 (習作項目除外) ,可獲發還已付費用,金額上限為港幣20,000元。有關申請資格、申請程序、申領發還款項程序及其他最新詳情 (尤其申請日期至申領發還款項之期限),請查閱持續進修基金網頁或致電持續進修基金24小時熱線 (852) 31422277。
 
注意:由2019年4月1日起,持續進修基金優化措施適用於所有新開立的、現時有效的及已結束的帳戶。

課程教授 

本課程之任教教授,均在全球各大頂尖工程學府獲取廣博的學術知識和豐富的研究經驗。修讀本課程,將會是同學向一眾教授學習世界級工程科研學問的通道。

入學申請 

2022年秋季入學申請將於2021年9月開始接受申請,敬請期待!

項目採取滾動式招生,先到先審查,因此建議申請人儘早提交申請。有關課程申請,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁

2022年秋季入學 截止申請時間
所有申請人

2021年11月1日 (第一輪申請)

2022年1月1日 (第二輪申請)

 

Title
2020《泰晤士高等教育全球大學學科排名》:計算機科學
Description
香港第1位 (連續4年)
Submodule
學生分享 (只供英文版本)
It has been a precious and joyful journey for me to study at MSc IT Program.
MA Xiao
(Mainland China)
The diversity among the students, as well as outstanding professors, provided an unparalleled learning atmosphere.
Joergen Fosseng DULEY
(Norway)
An esteemed teaching faculty encourages you to follow your passions, providing you with all their expertise and resources. Overall, HKUST has a conducive atmosphere that continually reminds you to never cease to learn.
Subleen KAUR
(India)