Departments & Centers

工學院下設六大工程學科,從高度專業化的角度推動學院的教育和研究工作,並促導六大教研單位專注為學生提供全方位工程體驗。工學院凝聚了有志鑽研工程學的學生和敬業的教師,成就工程領域的持續發展、屢創高峰。

學系

工學院下設六大學系,每一個學系都是學院的學術和研究支柱,涵蓋重要的工程學科,對人類生活和環境各方面的影響舉足輕重。這些影響涉及環境保護、節能、先進科技、人類健康,以及在知識型經濟甚至太空探索領域所必須的決策和分析技能。工學院的使命是為上述影響深遠的領域培養各類人才,為社會作出貢獻。

中心與部門

工學院深信讓學生接觸不同經歷,能真正釋放個人才能,推動他們探索、瞭解和善用工程學領域的知識。
工學院轄下的中心與部門已準備就緒,能為不同範疇培育敢於推陳出新的工程學人才。我們致力讓加深工學院學生對工程思維的了解,並為他們營造創新學習體驗,促進學院與業者之間的夥伴合作關係,藉以為學生提供更多元化的機會,竭力培養深明社會所需而且有能力作出實際貢獻的未來工程師。