Image
Telecommunications
Mobile Image
Telecommunications
Title
簡介
Description
本課程旨在使學員掌握研究課題中的綜合最新技術知識,這些課題包括無線電系統、光網路、寬帶多媒體通信和會聚協定等。
Content

課程詳情

入學和英語能力要求

申請者必須持有電子工程、工程、物理科學的學士學位,或具有認可大學或大專院校所頒發的同等學歷資格。有關英語能力要求,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁。 

課程費用

全日制課程的課程費用為HK$155,000(分兩期繳付),而兼讀制課程的課程費用為HK$135,000(分四期繳付)。

課程設置

學員必須修滿30個學分,其中包括6個學分的理學碩士畢業設計 (MSc Project) 。經課程主任批准後,學員可以修讀由其他理學碩士課程開設的最多9個學分的科目。有關課程的詳細資料,請查閱碩士課程目錄科目目錄

持續進修基金  

本課程已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內,並在資歷架構下獲得認可(資歷架構第[6]級)。在二零一九年四月一日後,符合資格申請持續進修基金並屬香港居民的學員可向持續進修基金提出申請,在圓滿完成整個課程後及達到整體出席率70%以上 (習作項目除外) ,可獲發還已付費用,金額上限為港幣20,000元。有關申請資格、申請程序、申領發還款項程序及其他最新詳情 (尤其申請日期至申領發還款項之期限),請查閱持續進修基金網頁或致電持續進修基金24小時熱線 (852) 31422277。
 
注意:由2019年4月1日起,持續進修基金優化措施適用於所有新開立的、現時有效的及已結束的帳戶。

院校名稱

香港科技大學

院校編號

003 

院校

HKUST 

課程編號

22M01905-3 

課程名稱

理學碩士(電信學)

範疇 設計

 

課程教授 

本課程之任教教授,均在全球各大頂尖工程學府獲取廣博的學術知識和豐富的研究經驗。修讀本課程,將會是同學向一眾教授學習世界級工程科研學問的通道。

入學申請 

項目採取滾動式招生,先到先審查,因此建議申請人儘早提交申請。有關課程申請,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁。  

準備於2022/23學年秋季入學 (2022年9月):

截止申請時間 首輪申請 次輪申請
本地申請人 2021年12月1日 2022年3月1日
非本地申請人 2021年12月1日 2022年3月1日

 

Title
2020《QS全球大學學科排名》:電機及電子工程
Description
香港第1位 (過去9年共8次)
Submodule
學生分享 (只供英文版本)
The program of MSc in Telecommunications not only deepened my knowledge in communication technology, but also broadened my horizon in related areas, such as IT industry management and cutting-edge techniques with its development trends.
YANG Zhengyi
(China)
Studying telecommunications in HKUST is a memorable experience in my life. Rich and colorful activities allow us to cultivate personal interests and explore our potential.
YE Jiayi
(China)
I believe HKUST is a marvelous choice, if you are looking for world-class technical education with a strong emphasis on innovation, teamwork and research.
SRIVASTAVA Priya Mohan
(India)
The program was effectively tailored to meet my career aspirations and to have in-depth knowledge of today’s telecom technologies and industry.
ADEOLU Adetunji Oluwaseun
(Nigeria)
Communication technology is a fast-changing field and the professors have constantly shared practical knowledge on the evolution of communication systems and future emerging technologies.
BONG John Michael
(Malaysia)