香港科技大學與法國聖艾蒂安高等礦業學院簽署合作協議

香港科技大學與法國聖艾蒂安高等礦業學院簽署合作協議

科大首席副校長史維教授(中)、科大工學院院長李德富教授(左)及聖艾蒂安高等礦業學院校長Philippe Jamet教授簽訂備忘錄及合作協議。 [Download Photo]

香港科技大學(科大)與法國的聖艾蒂安高等礦業學院(ENSMSE)簽訂《合作備忘錄》及《學術、科學及文化合作協議》,以建立和促進兩所院校的交流合作。

根據雙方簽訂的《合作備忘錄》,兩校同意合作發展活動及課程,以促進在科學及工程領域的學術及科技的交流和合作。

雙方並簽訂《學術、科學及文化合作協議》,目的是共同發展在教學及培育學生方面的課程。合作範疇包括研究、課程、研討會、學生交流、博士學位課程、互訪等。

聖艾蒂安高等礦業學院成立於1816年,是法國歷史最悠久的工程學研究院之一,位列法國首十所最佳工程學研究院。該校的創新精神可見於其積極探究新的科學領域及拓展國際網絡。

備忘錄及協議由科大首席副校長史維教授、科大工學院院長李德富教授,及聖艾蒂安高等礦業學院校長PhilippeJamet教授簽署,標誌著兩校合作的重要里程,並見證雙方致力提升學術和研究水平的決心。