關於工學院

About SENG
科大工學院
Description
工學院是香港科技大學規模最大的學院,也是蜚聲國際的教育機構,歷年來為工程界培育了一代又一代的工程師和專業人員,為全球各界貢獻良多。工學院由覆蓋全面且高度專業化的工程學科組成,擁有一流的研究設施,也與學界和業界保持著深厚聯繫。工學院堅信無論未來挑戰為何,工程學的力量均可突破界限,令世界變得更加美好。工學院別具創意的教學法與卓越的科研能力相輔相乘,讓學院內每位學生、研究人員和教員均可以展現最傑出的一面。在現今推崇創意、創業精神、多元共融和多學域協作的時代中,工學院將繼續為全體成員提供全方位的工程學體驗,進一步擴大和鞏固學院的影響力。
工學院院長的話
工學院工程學社群掌航人的話
Prof. LO Hong-Kam, HKUST's Dean of Engineering
「我們將竭盡所能,回應各種全球亟待解決的重大挑戰,積極實現可持續發展目標,改善未來世代的生活。」
科大工學院院長羅康錦教授
管理層
Description
團隊成員來自學界與業界,他們高瞻遠矚,一直為工學院的高速發展注入源源不絕的動力