科大教授獲選世界知名工程學會通訊協會副會長

香港科技大學(科大)電子及計算機工程學系講座教授李德富教授(Prof Khaled Ben Letaief)獲選為電機及電子工程學會(IEEE)通訊協會副會長。這個學會約有455,000名成員,來自世界超過160個國家,成員全是專業的電子及電機工程師。

這個通訊協會是IEEE旗下第二大的組織,共有約45,000名成員,會員人數僅次於IEEE的電腦協會,共有成員約59,000名。

IEEE通訊協會的副會長選舉每兩年舉行一次。

李德富教授是無線通訊方面的權威,他於美國普渡大學獲頒學士、碩士及博士學位,主修科目是電機工程。他曾於澳洲墨爾本大學任教三年,其後於1993年加入科大。李教授在科大除了曾擔任電子及計算機工程學系系主任外,他亦是香港電訊信息技術研究所主任,及廣東南沙香港科技大學霍英東研究院的無線通訊積體電路設計中心負責人。
李教授十分熱心教育,曾獲科大工學院頒發傑出教學獎多達四次,以及科大最高殊榮的教學獎?祁敖卓越教學服務獎章,該獎章每年只頒發予一位最傑出的教員。

李教授是IEEE無線通訊網路報告(IEEE Transaction on Wireless Communications)的創刊總編輯,亦是多本著名期刊的編輯成員。

News Tags