科大教授获选世界知名工程学会通讯协会副会长

香港科技大学(科大)电子及计算机工程学系讲座教授李德富教授(Prof Khaled Ben Letaief)获选為电机及电子工程学会(IEEE)通讯协会副会长。这个学会约有455,000名成员,来自世界超过160个国家,成员全是专业的电子及电机工程师。

这个通讯协会是IEEE旗下第二大的组织,共有约45,000名成员,会员人数仅次於IEEE的电脑协会,共有成员约59,000名。

IEEE通讯协会的副会长选举每两年举行一次。

李德富教授是无线通讯方面的权威,他於美国普渡大学获颁学士、硕士及博士学位,主修科目是电机工程。他曾於澳洲墨尔本大学任教叁年,其后於1993年加入科大。李教授在科大除了曾担任电子及计算机工程学系系主任外,他亦是香港电讯信息技术研究所主任,及广东南沙香港科技大学霍英东研究院的无线通讯积体电路设计中心负责人。
李教授十分热心教育,曾获科大工学院颁发杰出教学奖多达四次,以及科大最高殊荣的教学奖?祁敖卓越教学服务奖章,该奖章每年只颁发予一位最杰出的教员。

李教授是IEEE无线通讯网路报告(IEEE Transaction on Wireless Communications)的创刊总编辑,亦是多本着名期刊的编辑成员。

News Tags