Image
Engineering Enterprise Management
Mobile Image
Engineering Enterprise Management
Title
簡介
Description
本課程是一個由香港科技大學工學院和商學院合辦的綜合性管理培訓課程,適用於有意投入各類管理事業的在職工程師和科學工作者,讓學員符合現今全球企業管理的需求。

行業經理人員期望得到最新的高級管理技能培訓以促進他們未來在全球企業 (服務業或製造業) 的事業生涯,參加本課程學習也可以使他們獲益匪淺。本課程提供從各級負責管理到中層管理乃至全球企業管理的實際知識和技能。
Content

課程詳情 

入學和英語能力要求

申請者必須持有科學或工程學士學位,或具有認可大學所頒發的同等學歷資格。有關英語能力要求,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁

課程費用

全日制課程的課程費用為HK$180,000(分兩期繳付),而兼讀制課程的課程費用為HK$150,000(分四期繳付)。

課程設置

學員必須修滿30個學分,其中包括1個學分的 Problem Solving for Engineering Managers 及29個學分的課目。有關課程的詳細資料,請查閱碩士課程目錄科目目錄

專業認可

  • 香港品質學會(HKSQ)認可

          EEMT5220科目 “Six Sigma Quality Management” 已獲得香港質量協會(HKSQ)的認可。成功完成課程的學生有資格申請註冊

          為六式碼認證綠帶(HKSQ)。請檢查https://hksq.org/certification/hksq-certified-professionals/certified-six-sigma-green-belt-cssgb-hksq-registration/了解詳細信息和步驟。

  • 六式碼學會 ( SSI ) 認可

          EEMT5220科目 “Six Sigma Quality Management” 已獲得六式瑪研究所(SSI)的認可。成功完成課程的學生有資格申請註冊為

          註冊質量專業人員(綠帶),簡稱RQP(GB),並且可以參加SSI的專業考試。請檢查六式碼研究所(SSI)的詳細信息。

持續進修基金 

下列本課程的科目已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內。這些科目所屬之主體課程 [理學碩士 (工程企業管理)] 在資歷架構下獲得認可(資歷架構第[6]級)。在二零一九年四月一日後,符合資格申請持續進修基金並屬香港居民的學員可向持續進修基金提出申請,在圓滿完成整個課程後及達到整體出席率70%以上 (習作項目除外) ,可獲發還已付費用,金額上限為港幣20,000元。有關申請資格、申請程序、申領發還款項程序及其他最新詳情 (尤其申請日期至申領發還款項之期限),請查閱持續進修基金網頁或致電持續進修基金24小時熱線 (852) 31422277。
 
注意:由2019年4月1日起,持續進修基金優化措施適用於所有新開立的、現時有效的及已結束的帳戶。

院校名稱 香港科技大學
院校編號 003 
院校 HKUST 

課程編號

25Z02214-9 

25Z02215-7 

課程名稱

Transportation and Logistics Management (A Module from the Master of Science in Engineering Enterprise Management) 

Global Supply Chain Management (A Module from the Master of Science in Engineering Enterprise Management) 

範疇

物流業

 

課程教授

本課程之任教教授,均在全球各大頂尖工程學府獲取廣博的學術知識和豐富的研究經驗。修讀本課程,將會是同學向一眾教授學習世界級工程科研學問的通道。

入學申請 

項目採取滾動式招生,先到先審查,因此建議申請人儘早提交申請。有關課程申請,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁。 

非本地人仕如需申請學生簽證,請儘早完成課程申請程序。 

截止申請時間 首輪申請 次輪申請 第三輪申請
2022年秋季入學(本地申請人) 2021年12月1日 2022年3月1日 2022年6月1日
2022年秋季入學(非本地申請人) 2021年12月1日 2022年3月1日 2022年6月1日

 

Title
2019《泰晤士高等教育》全球大學就業能力排名
Description
大中華區第1位 (連續7年)
Submodule
學生分享 (只供英文版本)
The international experience that is undergone in the EEM program is undoubtedly what I like the most, as it enlightens me to new solutions that I didn't have in mind before.
Felipe Andres ECHEVERRIA LUCO
(Chile)
The EEM program is a perfect amalgamation of subjects which I think are vital for me to make a transition from Engineering to Management.
Srishtie HARIPRIYA
(India)
For those of you who are considering to work in the finance industry and have acquired an engineering undergraduate degree like me, I believe this program is your best choice as it combines useful business, and engineering courses.
LIU Xiao
(China)
My classmates were from more than 10 nations and I really enjoyed experiencing their different approaches to problems and the excellent results, which we were able to achieve together.
Jan SEDDIG
(Germany)
I love how diverse the classes are; I’ve already made friends from many different countries and cultures, and I enjoyed learning their different ways of working.
Matthew Jonathan TURNER
(United Kingdom)