学系及中心

工学院下设六大工程学科,从高度专业化的角度推动学院的教育和研究工作,并促导六大教研单位专注为学生提供全方位工程体验。工学院凝聚了有志钻研工程学的学生和敬业的教师,成就工程领域的持续发展、屡创高峰。

学系

工学院下设六大学系,每一个学系都是学院的学术和研究支柱,涵盖重要的工程学科,对人类生活和环境各方面的影响举足轻重。这些影响涉及环境保护、节能、先进科技、人类健康,以及在知识型经济甚至太空探索领域所必须的决策和分析技能。工学院的使命是为上述影响深远的领域培养各类人才,为社会作出贡献。

中心与部门

工学院深信让学生接触不同经历,能真正释放个人才能,推动他们探索、了解和善用工程学领域的知识。

工学院辖下的中心与部门已准备就绪,能为不同范畴培育敢于推陈出新的工程学人才。我们致力让加深工学院学生对工程思维的了解,并为他们营造创新学习体验,促进学院与业者之间的伙伴合作关系,藉以为学生提供更多元化的机会,竭力培养深明社会所需而且有能力作出实际贡献的未来工程师。