加強聯繫

工學院校友活動 近200位校友及師生出席

科大工學院的校友活動吸引了近200名校友丶教授及學生聚首一堂。 [Download Photo]

香港科技大學(科大)工學院於2024年9月13日舉行了一場校友活動,吸引了近200名校友丶教授及學生聚首一堂。活動與科大創業中心及香港科技園公司合辦,假香港科學園舉行。

科大工學院院長羅康錦教授及香港科技園公司企業加速計劃副總監馬學泓先生先後致辭歡迎各參加者。羅教授介紹了學院的最新發展,馬先生則介紹香港科技園公司為企業家和創科人才提供的廣泛支援和機會。

活動上展示了10家由工學院成員創辦的初創公司和企業,不但體現學院社群的創業精神,也讓一眾校友了解到學院成員研發的創新科技如何推動著各個行業的發展。陣容包括 Allegrow、Alpha Energy IoT、原子半導體科技、Breer、locobike、益創膳食品科技、PanopticAI、遨天醫療科技、思謀科技和 XOXO Beverages。校友們有機會與創辦人及營運團隊互動交流,了解他們的工作,並探索合作機會。

活動前,學院安排了約30位學生和教授參觀香港科技園創科體驗館,透過多元感官體驗,了解香港的創科成果;隨後又參觀了由科大計算機科學及工程學系校友及講座教授賈佳亞創立的獨角獸企業「思謀科技」的總部,以認識其智能製造技術。

這次活動讓校友重溫在工學院共度的舊時光,分享個人及職業發展,並了解學院的未來發展。