激發創造力和好奇心

科大「STEAM in Summer」活動啟發中小學生探索科學、科技與工程

小朋友們學習控制用於「機械人探索盃」的機械人,樂趣無窮。「機械人探索盃」為科大環球社會中心舉辦的主要STEAM比賽之一。 [Download Photo]

香港科技大學(科大)工學院環球社會中心於2024年7月6日在科大校園舉辦了名為「STEAM in Summer」的暑期活動,為約300名中小學師生提供了獨一無二的STEAM學習體驗。

活動包括STEAM比賽體驗、互動STEAM攤位、DIY遊戲區和工作坊。STEAM比賽體驗讓參加者一嚐環球社會中心兩大STEAM競賽——「水底機械人大賽」及「機械人探索盃」的樂趣。互動STEAM攤位展示了各種科技項目,包括 Micro:bit 的相關項目及早前於國際賽事中獲獎的藝術機械人。在專為教師而設的工作坊上,教師們學習如何將新開發的擴增實境(AR)應用程式用於水底機械人中。

是項活動圓滿成功,並進一步彰顯大學在培育新一代創新人才的承擔和努力。