Image
MSc Big Data Technology
Mobile Image
MSc Big Data Technology
Title
簡介
Description
本課程由工學院電腦科學系及理學院數學系合辦,把不同的學科整合起來,讓學員瞭解大數據科技的所有重要特點,以及如何把它應用在現實社會中。學生將學習大數據的主要組成部分,包括基礎架構、數據整合、儲存、建模和管理、計算系統、分析和挖掘系統、安全性、政策和社會影響,以及各個領域的人為因素和大數據應用 (數據科學)。
Image
Mobile Image
Content

課程詳情

入學和英語能力要求

申請者必須持有認可大學或大專院校的計算機工程、計算機科學、數學或相關領域的學位。擁有其他學士學位之申請人必須具有於資訊科技和數學相關領域工作的經驗。有關英語能力要求,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁。 

課程費用

2022年秋季入學的全日制課程的課程費用為HK$210,000(分兩期繳付),而兼讀制課程的課程費用為HK$180,000(分四期繳付)。

課程設置

學員必須修滿30個學分,其中包括12個學分的核心課 (core courses) 及18個學分的選修課 (elective courses)。經課程主任批准後,學員可以修讀由理學碩士 (資訊科技) 課程開設的最多6個學分的課目來作為達到畢業要求的部分內容。所有課程通常在平日晚上以及週六早上或下午在香港科技大學校園內進行。有關課程的詳細資料,請查閱碩士課程目錄科目目錄

持續進修基金

自2020年秋季開始,下列4個核心課已列入持續進修基金的可獲發還款項課程名單。這4個核心課所屬之主體課程 [理學碩士(大數據科技)] 在資歷架構下獲得認可(資歷架構第[6]級)。在二零一九年四月一日後,符合資格申請持續進修基金並屬香港居民的學員可向持續進修基金提出申請,在圓滿完成以下其中一門必修課程後及達到整體出席率70%以上(習作項目除外),可獲發還已付費用,金額上限為港幣20,000元。有關申請資格、申請程序、申領發還款項程序及其他最新詳情 (尤其申請日期至申領發還款項之期限),請查閱持續進修基金網頁請查閱持續進修基金網頁或致電持續進修基金24小時熱線 (852) 31422277。

注意:由2019年4月1日起,持續進修基金優化措施適用於所有新開立的、現時有效的及已結束的帳戶。

院校名稱

香港科技大學

院校編號

003 

院校

HKUST 

課程編號 

34Z126908

34Z126918 34Z126928

34Z126938

課程名稱

Foundations of Data Analytics [Module from Master of Science in Big

Data Mining and Knowledge Discovery [Module from Master of Science in Big Data Technology] Big Data Computing [Module from Master of Science in Big Data Technology] Mathematical Methods for Data Analysis [Module from Master of Science in Big Data Technology]

範疇 

A04 電腦科學及資訊科技

 

課程教授

本課程之任教教授,均在全球各大頂尖工程學府獲取廣博的學術知識和豐富的研究經驗。修讀本課程,將會是同學向一眾教授學習世界級工程科研學問的通道。

入學申請

項目採取滾動式招生,先到先審查,因此建議申請人儘早提交申請。有關課程申請,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁。 

截止申請時間 首輪申請 次輪申請
2022年秋季入學(本地申請人) 2021年12月1日 2022年3月1日
2022年秋季入學(非本地生申請人) 2021年12月1日 2022年3月1日

 

Title
2020《泰晤士高等教育全球大學學科排名》:計算機科學
Description
香港第1位 (連續4年)
Submodule
學生分享 (只供英文版本)
The university life is not only lessons and assignments here, but also the activities which offer you an opportunity to meet smart people who may inspire you a lot.
Seoyoung PARK
(Korea)
What I find special about the program is the option to take an independent project. This means that if you have a cool project idea you want to work on, you can do so by seeking guidance from some of the professors and gaining practical research experience.
Terence LEUNG
(Canada)
I strongly recommend Big Data Technology to anyone who is interested in computer science and artificial intelligence in general. The knowledge and experience is relevant for industrial needs, and can become a starting point for a research career as well.
Daniil CHEPENKO
(Russia)
Having been working on all the projects, I obtained hands-on experience on real-world data science problems and learnt to communicate my ideas as a data scientist.
GAO Xun
(China)
The courses offered by the world-class professors are well designed, which address both the theoretical and practical perspectives of topics related to big data technologies.
LAU Tsz-Kit
(Hong Kong)