袁杰教授獲委任為工學院副院長(研究及研究生教務)

領導團隊

袁杰教授獲委任為工學院副院長(研究及研究生教務)

袁杰教授
袁杰教授 [Download Photo]

香港科技大學(科大)工學院宣布委任電子及計算機工程學系袁杰教授為新任工學院副院長(研究及研究生教務),任期由2024年7月1日開始,接替於本月底卸任的蘇孝宇教授。

袁教授於2000年在清華大學取得電子工程學學士學位,及後於2006年在美國賓夕法尼亞大學取得電機工程學博士學位,並於同年加入香港科技大學(科大),成為電子及計算機工程學系助理教授。袁教授於研究生教務工作的熱誠於多個相關崗位上充分展現,包括電子及計算機工程學系副系主任(研究生教務及拓展)(2021-24年)、科大教務會研究生教務委員會主席(2020-24年),以及研究生教務聯合委員會(科大及科大(廣州)聯合學術諮詢機制)主席(2022-24年)。

袁教授的研究範圍涵蓋類比數位轉換器、感測器介面積體電路、生物醫學/環境整合感測器、物聯網離心超低功耗遙測/能量收集、穿戴式感測器和互補式金屬氧化物半導體影像感測器。

袁教授為電機電子工程師學會(IEEE)高級會員。他曾擔任 IEEE電路與系統學會類比訊號處理技術委員會及生物醫學與生命科學電路與系統技術委員會的主席、IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems 和 IEEE Transactions on Circuits and Systems II: Express Briefs 的副主編,以及 IEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular Papers 的客座編輯。

工學院藉此機會衷心感謝蘇孝宇教授於任內六年之貢獻與付出。在他的領導下,工學院在擴展研究生教育及促進多學科和團隊研究方面均取得了顯著的進步。