理學碩士(人工智能)課程

Title
簡介
Description
本課程關注人工智能發展的最新趨勢,旨在滿足市場對熟練人工智能從業者的需求。課程專為應屆畢業生及在職專業人士而設,以提高他們在快速發展的人工智能領域的專業知識。課程旨在讓學生掌握人工智能方面的先進技能及最新知識,為各個應用領域培養下一代人工智能專業人才。通過課程及實習培訓,學生將全面瞭解人工智能的基本原理和概念,在遵守道德和法律標準的前提下,設計、部署、評估及管理人工智能系統。
Content

課程設置

學生須完成總計 30 個學分的課程,其中包括12個學分的核心課程、12個學分的選修課程及6個學分的必修畢業專題項目課程。學生在完成所有核心課程後方可開始做畢業專題項目。本項目課程通常在工作日晚上或週六白天在香港科技大學清水灣校園內舉行。有關課程的詳細資料,請查閱人工智能課程列表(英文版本)

入學和英語能力要求

申請者須持有計算機工程、計算機科學或相關專業的學士學位。持有其他學科學士學位的申請者須在獲得學位後有至少兩年與本課程相關的工作經驗。有關英語能力要求,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁

課程費用

2025年秋季入學的課程費用為HK$360,000(全日制課程學費分兩期繳付,兼讀制課程學費分四期繳付)。

入學申請

本課程採取滾動式招生機制,先到先審核。因此建議申請者儘早提交申請。有關課程申請詳情及步驟,請查閱香港科技大學霍英東研究生院網頁

計畫於2025/26學年秋季(2025年9月)入學

申請截止日期

所有申请者

2024年11月1日 (第一輪申請)

2025年1月1日 (第二輪申請)

就業前景

完成本專業課程後,畢業生可不拘泥于傳統的計算機科學和工程職位,而在各領域尋求廣泛的職業機會。他們既可以在大公司謀職,也可以在響應政府舉措而成立的小型初創公司裡尋找發展空間。本課程為畢業生開啟了廣泛的與人工智能相關的就業前景,讓他們在瞬息萬變的本地及全球人工智能環境中靈活發展。

Submodule
Title