科大及科大(廣州)學生聯隊於香港工程師學會「粵港澳大灣區高校創新工程邀請賽」中奪四獎

深化大灣區內大學生的合作和交流

由五位科大本科生及五位科大(廣州)本科生組成的聯隊,於2024年3月9日在「粵港澳大灣區高校創新工程邀請賽」中奪得四個獎項。 [Download Photo]

由香港科技大學及香港科技大學(廣州)本科生組成的聯隊,於2024年3月9日在「粵港澳大灣區高校創新工程邀請賽」中奪得四個獎項。活動由香港工程師學會籌辦,旨在深化大灣區內各高校工程系的合作和交流。

比賽邀請香港和內地的高等院教工程學系學生聯隊參賽,以自家設計及改裝的遙控車及機械臂,在沙場上完成指定比賽專案,爭奪獎項。

邀請賽的決賽於南華體育會沙灘排球場舉行。二十間來自香港及內地的院校,組成十隊聯隊於賽場上一較高下。

科大及科大(廣州)聯隊獲得的四個獎項為:

• 最具創意遙控車設計獎亞軍
  • 最環保遙控車設計獎亞軍
  • 最高沙堡獎季軍
  • 最佳團隊合作獎亞軍

聯隊由五位科大本科生及五位科大(廣州)本科生組成,成員名單如下:

科大

• 陳焯恒(計算機科學工學士)
  • 陳灝晴(綜合系統與設計理學士)
  • 黃浩倫(計算機工程學工學士)
  • 劉港亮(決策分析學工學士)
  • 盧曉澄(計算機工程學工學士)