全球頂尖科學家排名 科大工學院五位傑出學者入選各領域全國前二十名

成就非凡

(上排左起)曾超華教授、丁存生教授及張黔教授;(下排左起)李德富教授及楊海教授 [Download Photo]

國際學術網站Research.com公布2024年全球頂尖科學家排名,香港科技大學(科大)工學院共有五位教授入選所屬學科的全國前20名之列。

排名分為26個學科,使用 OpenAlex 和 CrossRef 等多個數據來源的資料組合而成,並根據各學者的D指數(學科H指數)作為指標,當中限於在其學術領域出版的論文和引用次數。

五位獲評為全國前二十名的工學院學者分布於四個學科,名單如下:

曾超華教授
全國第2名(環境科學)
土木及環境工程學系教授

丁存生教授
全國第12名(數學)
計算機科學及工程學系教授

張黔教授
全國第12名(電子及電機工程)
騰訊工程學教授
計算機科學及工程學系講座教授
綜合系統與設計學部署理主任