科大學生參觀福特泰國總部 展示環保研究資助項目豐碩成果

科大學生參觀福特泰國總部 展示環保研究資助項目豐碩成果

「福特-科大保育及環保研究資助項目」受資助學生參觀福特汽車公司位於羅永府的福特泰國汽車製造工廠。 [Download Photo]

香港,2015年6月18日 – 作為「福特-香港科技大學(科大)保育及環保研究資助項目」的一部分,一批科大研究生早前參觀了位於曼谷的福特泰國總部。

「福特-科大保育及環保研究資助項目」是福特汽車公司與香港科技大學之間的一項獨特合作項目,旨在促進環境可持續發展及培育新一代的科技人才。

如今該項目已進入第二個年頭,項目以獎學金方式支持研究生在環保科學以及保育工程領域上的研究工作,從而促進創新、環保及科技進步。2014-2015學年共向19名科大工程院理學碩士生授予資助。

在泰國參觀期間,學生們有機會向福特高級管理人員展示其資助項目研究成果以及進行交流,話題涉及乘客個性化汽車通風設備、節能、以及通信技術的環保應用。

他們還有機會參觀位於羅永府的福特泰國汽車製造工廠 (FTM) ,了解福特的生產流程和開發能力,以及先進的汽車技術。FTM是福特在該地區的主要生產中心之一,向世界各地出口汽車產品。

「透過與科大合作,福特為這些科技領域上的未來領導者及發明家提供發展支援,對此我們深感榮幸。看著學生們將紙上的原型設計變成各種有意義的解決方案,從而創造更美好的世界,實在意義非凡。」福特汽車公司亞太區新興市場董事總經理David Westerman表示。

今年,福特與香港科大分別向該研究生資助項目捐出65,000美元(約500,000港元)。

「項目透過促進創造力、創新以及有望塑造行業的研究發展,致力構築一個更美好的世界,我們很榮幸能夠為這個有意義的研究資助項目出一份力。」Westerman解釋道。

「我們非常感謝福特公司的持續支持,讓受資助學生有機會獲得特殊的研究和實驗經驗以及在其研究領域上取得傑出成就。」香港科技大學工學院副院長(研究及研究生教務)楊經倫教授表示。

「福特保育及環保獎勵計劃」

「福特保育及環保獎勵計劃」成立於1983年,旨在支持個人及非牟利團體開展相關的研究項目,為當地社區的環境保育作出貢獻,並為全球可持續發展提供解決方案。

自推出以來,福特已為超過60個國家的數百個環保項目提供逾500萬美元的資助。

在亞太地區,福特於過去逾十年間在多個市場的推廣環保中發揮了舉足輕重作用,參與的領域涵蓋野生動物保護、森林防火、文化遺產項目資助,以及農村地區物資支援。 如欲了解更多資訊,請訪問www.hkford.com或致電2820 4018。

福特汽車公司簡介
福特汽車是全球汽車業領先品牌,總部位於美國密歇根州迪爾伯恩市,生產銷售據點遍佈六大洲,目前全球員工人數約194,000名,擁有66 座汽車製造工廠。福特汽車旗下汽車品牌包括福特(Ford)和林肯(Lincoln)。另外,公司透過Ford Motor Credit Company提供汽車信貸服務。欲了解更多關於福特及產品的資訊,請瀏覽以下網址:www.corporate.ford.com

香港科技大學簡介
香港科技大學 (www.ust.hk) 是國際級的研究型大學,在科學、技術、商管、人文和社會科學領域,均臻達世界一流水平。科大自2011年始連續三年於QS亞洲大學排名位列亞洲第一。在工程及技術領域,科大在2014年QS世界大學排名位列全球第15位,並在2014-2015年《泰晤士報》高等教育全球大學排名位列全球第21位及在大中華地區摘冠。