宋胜辉教授获科大最高教学殊荣「祁敖卓越教学服务奖章」

激发学生与生俱来的学习好奇心

宋胜辉教授获科大最高教学殊荣「祁敖卓越教学服务奖章」

宋胜辉教授於2018年11月15日学位颁授典礼上,获校长史维教授颁发「祁敖卓越教学服务奖章」。 [Download Photo]

电子及计算机工程学系工程教育副教授宋胜辉教授获颁2018年度科大「祁敖卓越教学服务奖章」。这项荣誉由科大校董会於1994年设立,每年都会从科大所有学院中选出一名杰出教员颁发奖章,旨在表扬热衷教学,不断追求卓越丶循循善诱丶启导後学的教员。

宋教授於2009 年取得博士学位後加入科大。其研究专长为统计讯号处理与无线通讯系统,目前集中於机械人丶机器学习与云端运算的研究项目。

他在科大任教之初,便决心要运用创新的教学方法,提升门下数千名来自工程及其他学系的学生的投入度。他深信,大学教育可以激发学生与生俱来的学习好奇心。宋教授教学表现出色,其教育评鉴成绩卓越,堪称其学院及大学教学人员中的表表者。他对教学的投入与热诚为他带来多项教学奖项,包括2012-13 年度的工学院教学卓越奖,并三次获得「十大杰出讲师」殊荣,成绩斐然。宋教授曾担任多名学生毕业专题习作及本科生研究计划的导师,部分学生更赢得多项大奖,包括近期颁发的2018年度校长杯金奖,影响深远。

宋教授在科大的教与学发展方面贡献良多。他致力采用创新的教学活动,包括大规模开放在线课程丶体验式以及混合式学习课程,并不断精益求精,深入研究创新的教学与评估方法,持续提升自己的教学水平,同时将研究成果撰写成论文公开发表。他投入工程教育研究,目前担任电机与电子工程师学会Transactions of Education期刊副编辑一职。他也不吝於与同事分享他的教学心得,无私奉献。

相关连结:宋胜辉教授赞辞(只供英文版本)