機械及航空航天工程學系獲北京精雕捐贈先進設備

科大工學院的教授及北京精雕科技有限公司的代表
科大工學院的教授及北京精雕科技有限公司的代表  [Download Photo]

北京精雕科技有限公司(北京精雕)與香港科技大學(科大)機械及航空航天工程學系於3月10日簽訂合作協議。北京精雕是中國領先的五軸數控機床生產商。根據協議,北京精雕向科大捐贈一台最新型號的高精度CNC五軸機床(價值超過100萬元人民幣)和隨機床配備的CAD/CAM軟件,並與大學在多軸加工的刀路生成、運動學與動力學、切削力等研究課題上展開合作。北京精雕於協議簽訂當日正式將機床贈予大學,機床將被廣泛運用於教學及研究等方面。

五軸數控機床是多個工程學領域的重要設備,例如在航空航天工程學,五軸數控機床對於高精密度器件(如航空發動機葉片)的生產非常重要。北京精雕研發的五軸數控機床及CAD/CAM軟件廣被業界包括蘋果、富士康等知名廠商所採用,它並與內地多所大學建立了緊密的合作關係。

News Tags