工學院畢業生聚首夏日校友晚會

回憶滿滿聯誼夜

工學院畢業生聚首夏日校友晚會

超過160名工學院教職員和舊生於2023年8月11日聚首一堂,出席學院的校友活動。 [Download Photo]

炎炎夏日,與新朋舊友聚首暢談實屬賞心樂事。香港科技大學(科大)工學院便於2023年8月11日舉辦了一場難忘的校友晚會。當天有超過160名工學院教授、畢業生和職員參加了這場聯誼活動,共享友伴相隨的歡樂晚上。

科大首席副校長郭毅可教授在歡迎辭中感謝所有參加者多年來對科大所作出的貢獻。他說:「科大在過去一直發展迅速,也實行了許多來自各位的寶貴建議。」郭教授致辭後,會上播放科大創校三十年來首支校歌。校歌於本年較早時正式發布,標誌著大學的一個重要里程碑。

科大工學院院長羅康錦教授也上台分享學院的最新發展,並簡述學院如何繼續支援校友。他表示:「時至今日,科大的校友遍佈全球,單計工學院已有逾35,000名校友。如果你也從事工程界,就有很大機會在所屬的專業上遇上其他科大畢業生。我們應該為此自豪並善用相關人脈。談到未來的發展,大學除了推行『香港科技大學3.0』計劃,即在校園附近興建大學創新園區以支持創業和業界協作;工學院也會積極招聘50位新教授。我們的目標是吸引香港以至全球的最優秀人才,從而帶來新的動力,並加強學院在量子科技、健康科技、綠色科技和先進製造這四大研究領域的實力。工學院在不斷蛻變和進步的同時,將致力深化與各校友的聯繫。」

整晚活動洋溢派對氣氛,土木及環境工程系校友會(CEEAA)、機械工程系校友會(MEGA)及工程企業管理校友會(EEMAA)的主席,先後向參加者講述會務和介紹最新的計劃,全場為之雀躍。

活動的另一亮點要數大抽獎環節,由郭毅可教授、羅康錦教授,以及前署理工學院院長及現任副校長特別顧問(研究及發展)施毅明教授主持,參加者無不引頸以待!得獎的幸運兒喜獲型格連帽衛衣、流動充電器等印有科大品牌的抽獎禮品。大會並特別鳴謝工程企業管理校友會慷慨贊助吟釀乙支作為抽獎禮物。

來到活動尾聲,各學系均安排了大合照時間,讓各參加者與新知舊雨在笑聲中銘記難忘的晚上。

重溫工學院夏日校友晚會2023的精彩時刻,請瀏覽此相冊

News Tags