科大工學院院長獲頒傑出電機及計算機工程師獎

科大工學院院長獲頒傑出電機及計算機工程師獎

李德富教授(左)獲美國印第安納州普渡大學電機及計算機工程學院院長 Professor V "Ragu" Balakrishnan 頒發傑出電機及計算機工程師獎。 [Download Photo]

香港科技大學(科大)工學院院長李德富教授於9月10日獲得美國普渡大學頒發崇高的2010傑出電機及計算機工程師獎。

該榮譽獎項是頒發予普渡大學電機及計算機工程學院的傑出校友,以表揚他們透過領導的角色在經濟和科技發展方面作出重大貢獻。

每年的數名得獎者均從逾二萬名的校友中選出。至目前,僅有約180位校友獲頒此殊榮。今年的得獎者中,只有李教授來自美國以外的地區。

李教授說:「我獲得普渡大學頒發工程師獎,覺得非常榮幸。該大學的工程學院在過去一直躋身全美國前十名。」

李教授於美國普渡大學取得學士、碩士及博士學位,主修電機工程。他於1993年加入科大。李教授是電機及電子工程學會(IEEE)院士,該會是全球最大致力於科技發展的專業學會。他現時並擔任IEEE通訊協會副會長。