福特与科大公布保育及环保研究资助项目获奖学生名单

2017-18年度「福特-科大保育及环保研究资助项目」共有23位工学院的理学硕士生获得资助。 [Download Photo]

香港,2017年10月16日 — 福特汽车公司(福特)今日公布2017-18年度「福特-科大保育及环保研究资助项目」得奖学生。

「福特-科大保育及环保研究资助项目」今年是第五年举办,这是福特汽车公司与香港科技大学(科大)之间一项独特的合作项目,旨在促进环境可持续发展,以及专注绿色科技及交通范畴的研究。

本年度共有23名科大工学院的理学硕士生获颁资助。一如以往,科大与福特各捐赠50万港元,为项目提供合共100万港元的资助。

获颁资助的学生将会就香港的环境保育、优化交通系统及可持续发展进行研究。本年度的研究项目包括在自动驾驶系统安装广播式自动回报监视系统的可行性、使司机在夜间仍能安全驾驶的高能源效益智能交通系统、电动车电池的热能管理系统,以及污水处理系统。

福特汽车公司亚太区新兴市场董事总经理Bagus SUSANTO表示:「福特很荣幸能延续与科大的合作,支持香港年轻人才发掘创新的方案,建设一个更能持续发展的社会。这些方案充分反映福特对环境可持续性的前瞻性思维。」

科大工学院副院长(研究及研究生教务)杨经伦教授表示:「我们非常感谢福特持续支持。项目至今已为85名学生提供可贵的研究机会,继续驱动优越学术成果。」

杨教授补充:「除了为研究项目提供经济支援外,资助亦为学生提供机会改善社会,让他们把在课堂上学习的尖端科技套用到实际应用之中。我有信心我们的学生会好好善用这笔资助,促进科技发展,改善人类生活。」

这项於2013年成立的资助计划已成为科大──亚洲其中一所领先大学──最受研究生欢迎及最成功的项目之一。

福特的「福特保育及环保奖励计划」
「福特保育及环保奖励计划」於1983年成立,旨在支持个人及非牟利团体开展相关的研究项目,为当地社区的环境保育作出贡献,并为全球可持续发展提供解决方案。

自计划推出以来,福特已为全球超过60个国家的数百个环保项目提供逾500万美元的资助。

在亚太地区,福特於过去十多年间在推广环保中发挥了举足轻重作用,参与的领域涵盖野生动物保护、森林防火、文化遗產项目资助,以及农村地区物资支援。

关於福特汽车公司
福特汽车公司是全球最大的汽车企业之一,总部设在美国密西根州迪尔伯恩市。公司核心业务包括设计、製造、销售高品质的房车、卡车、SUV(运动型多用途车)、电动车型,以及林肯品牌豪华车型,并提供相关售后服务。同时,福特汽车公司还通过福特汽车金融信贷公司提供汽车信贷业务,并积极致力提升公司在电气化、自动驾驶及智能移动出行方面的领先地位。目前公司在全球的僱员有20万3千人。更多有关福特、其產品及福特汽车金融信贷公司的资料,请参阅www.corporate.ford.com

关於香港科技大学
香港科技大学(www.ust.hk)是国际知名的研究型大学,其科学、工程、商业管理及人文社会科学领域,均臻达世界一流水平。科大校园国际化,提供全人教育及跨学科研究,培育具国际视野、创业精神及创新思维的优秀人才。科大在2017 年《泰晤士报高等教育》全球年轻大学排名中位列亚洲榜首。在工程及科技领域,科大在2017年《QS全球大学排名》中位列第15位。

News Tags