加强联系

工学院校友活动 近200位校友及师生出席

科大工学院的校友活动吸引了近200名校友丶教授及学生聚首一堂。 [Download Photo]

香港科技大学(科大)工学院于2024年9月13日举行了一场校友活动,吸引了近200名校友丶教授及学生聚首一堂。活动与科大创业中心及香港科技园公司合办,假香港科学园举行。

科大工学院院长罗康锦教授及香港科技园公司企业加速计划副总监马学泓先生先后致辞欢迎各参加者。罗教授介绍了学院的最新发展,马先生则介绍香港科技园公司为企业家和创科人才提供的广泛支援和机会。

活动上展示了10家由工学院成员创办的初创公司和企业,体现了学院社群的创业精神,并突显了推动各个行业发展的创新科技。阵容包括 Allegrow丶Alpha Energy IoT丶原子半导体科技丶Breer丶locobike丶益创膳食品科技丶PanopticAI丶遨天医疗科技丶思谋科技和 XOXO Beverages。

活动前,学院安排了约30位工学院学生和教授参观香港科技园创科体验馆,以及由科大计算机科学及工程学系校友及讲座教授贾佳亚创立的独角兽企业「思谋科技」的总部。

这次活动让校友重温在工学院共度的旧时光,分享个人及职业发展,并了解学院的未来发展