推动微电子和氢能研究

工学院两所实验室获研究资助局「中国科学院与香港地区联合实验室资助计划」拨款

两所分别由陈敬教授(左)及邵敏华教授(右)领导的联合实验室,获研究资助局「中国科学院与香港地区联合实验室资助计划」拨款。 [Download Photo]

根据研究资助局(研资局)近期公布的「中国科学院与香港地区联合实验室资助计划」拨款结果,两个由香港科技大学(科大)工学院教授带领的联合实验室获得资助。

这两个实验室分别是由电子及计算机工程学系讲座教授陈敬领导的「微电子联合实验室」和化学及生物工程学系系主任兼讲座教授邵敏华领导的「氢能联合实验室」。

「微电子联合实验室」通过计划的最新一次评估再次获得认可,获研资局资助187.5万港元,为期五年。实验室由科大与中国科学院微电子研究所合作成立。

「氢能联合实验室」则是计划下的新增实验室,获研资局资助125万港元,为期五年。实验室由科大与中国科学院长春应用化学研究所合作成立。

本届全港共有14间联合实验室获得资助,其中四间来自香港科技大学,除了两间来自工学院,亦有两间来自理学院。

相关连结: