袁杰教授获委任为工学院副院长(研究及研究生教务)

领导团队

袁杰教授获委任为工学院副院长(研究及研究生教务)

袁杰教授
袁杰教授 [Download Photo]

香港科技大学(科大)工学院宣布委任电子及计算机工程学系袁杰教授为新任工学院副院长(研究及研究生教务),任期由2024年7月1日开始,接替於本月底卸任的苏孝宇教授。

袁教授於2000年在清华大学取得电子工程学学士学位,及後於2006年在美国宾夕法尼亚大学取得电机工程学博士学位,并於同年加入香港科技大学(科大),成为电子及计算机工程学系助理教授。袁教授於研究生教务工作的热诚於多个相关岗位上充分展现,包括电子及计算机工程学系副系主任(研究生教务及拓展)(2021-24年)丶科大教务会研究生教务委员会主席(2020-24年),以及研究生教务联合委员会(科大及科大(广州)联合学术谘询机制)主席(2022-24年)。

袁教授的研究范围涵盖类比数位转换器丶感测器介面积体电路丶生物医学/环境整合感测器丶物联网离心超低功耗遥测/能量收集丶穿戴式感测器和互补式金属氧化物半导体影像感测器。

袁教授为电机电子工程师学会(IEEE)高级会员。他曾担任 IEEE电路与系统学会类比讯号处理技术委员会及生物医学与生命科学电路与系统技术委员会的主席丶IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems 和 IEEE Transactions on Circuits and Systems II: Express Briefs 的副主编,以及 IEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular Papers 的客座编辑。

工学院藉此机会衷心感谢苏孝宇教授於任内六年之贡献与付出。在他的领导下,工学院在扩展研究生教育及促进多学科和团队研究方面均取得了显着的进步。