全球顶尖科学家排名 科大工学院五位杰出学者入选各领域全国前二十名

成就非凡

(上排左起)曾超华教授丶丁存生教授及张黔教授;(下排左起)李德富教授及杨海教授 [Download Photo]

国际学术网站Research.com公布2024年全球顶尖科学家排名,香港科技大学(科大)工学院共有五位教授入选所属学科的全国前20名之列。

排名分为26个学科,使用 OpenAlex 和 CrossRef 等多个数据来源的资料组合而成,并根据各学者的D指数(学科H指数)作为指标,当中限於在其学术领域出版的论文和引用次数。

五位获评为全国前二十名的工学院学者分布於四个学科,名单如下:

曾超华教授
全国第2名(环境科学)
土木及环境工程学系教授

丁存生教授
全国第12名(数学)
计算机科学及工程学系教授

张黔教授
全国第12名(电子及电机工程)
腾讯工程学教授
计算机科学及工程学系讲座教授
综合系统与设计学部署理主任