科大及科大(广州)学生联队於香港工程师学会「粤港澳大湾区高校创新工程邀请赛」中夺四奖

深化大湾区内大学生的合作和交流

由五位科大本科生及五位科大(广州)本科生组成的联队,於2024年3月9日在「粤港澳大湾区高校创新工程邀请赛」中夺得四个奖项。 [Download Photo]

由香港科技大学及香港科技大学(广州)本科生组成的联队,於2024年3月9日在「粤港澳大湾区高校创新工程邀请赛」中夺得四个奖项。活动由香港工程师学会筹办,旨在深化大湾区内各高校工程系的合作和交流。

比赛邀请香港和内地的高等院教工程学系学生联队参赛,以自家设计及改装的遥控车及机械臂,在沙场上完成指定比赛专案,争夺奖项。

邀请赛的决赛於南华体育会沙滩排球场举行。二十间来自香港及内地的院校,组成十队联队於赛场上一较高下。

科大及科大(广州)联队获得的四个奖项为:

• 最具创意遥控车设计奖亚军
  • 最环保遥控车设计奖亚军
  • 最高沙堡奖季军
  • 最佳团队合作奖亚军

联队由五位科大本科生及五位科大(广州)本科生组成,成员名单如下:

科大

• 陈焯恒(计算机科学工学士)
  • 陈灏晴(综合系统与设计理学士)
  • 黄浩伦(计算机工程学工学士)
  • 刘港亮(决策分析学工学士)
  • 卢晓澄(计算机工程学工学士)