史维教授获选台湾中央研究院新科院士

史维教授
史维教授 [Download Photo]

香港科技大学(科大)前任校长丶现任科大机械及航空航天工程学系荣休教授史维教授,获选为台湾中央研究院第34届工程科学组新科院士,以表扬他在航空太空气动力学丶仿生流体力学丶计算力学丶喷射推进等领域的卓越贡献。

史维教授于2018年至2022年出任科大第四任校长,并兼任机械及航空航天工程学系讲座教授。他于2010年加入科大,出任首席副校长;此前,他在密歇根大学安娜堡分校出任Clarence L. “Kelly” Johnson讲座教授及航天工程学系系主任。他在台湾新竹的清华大学取得理学士学位,并获密歇根大学安娜堡分校颁发航天工程学的硕士及博士学位。史教授为美国航天及宇航学会及美国机械工程师学会院士,曾获多项殊荣,当中包括美国航天及宇航学会2003年Pendray航天文献奖。

中央研究院(中研院)成立于1928年,是台湾享负盛名的研究机关。中研院院士是极高的学术荣誉,评审过程严谨,历经多次审查及详细讨论。本届共选出28位新科院士丶两位名誉院士,涵盖数理科学组丶工程科学组丶生命科学组,以及人文及社会科学组共四个组别。

相关连结: