理学硕士(人工智能)课程

人工智能
Mobile Image
Description
本课程关注人工智能发展的最新趋势,旨在市场的对熟练人工智能从业者的需求。课程专为应届毕业生及在职专业人士量身定制,以提高他们在快速发展的人工智能领域的专业知识。课程旨在让学生掌握人工智能方面的先进技能及最新知识,为各个应用领域培养下一代人工智能专业人才。通过课程及实习培训,学生将全面了解人工智能的基本原理和概念,在遵守道德和法律标准的前提下,设计、部署、评估及管理人工智能系统。

课程设置

学生须完成总计 30 个学分的课程,其中包括12个学分的核心课程、12个学分的选修课程及6个学分的必修毕业专题项目课程。学生在完成所有核心课程后方可开始进行毕业专题项目。本项目课程通常在工作日晚上或周六白天在香港科技大学清水湾校园内举行。有关课程的详细资料,请查阅人工智能课程列表(英文版本)

入学和英语能力要求

申请者须持有计算机工程、计算机科学或相关专业的学士学位。持有其他学科学士学位的申请者须在获得学位后有至少两年与本课程相关的工作经验。有关英语能力要求,请查阅香港科技大学霍英东研究生院网页

课程费用

2025年秋季入学的课程费用为HK$360,000(全日制课程学费分两期缴付,兼读制课程学费分四期缴付)。

入学申请

本课程采取滚动式招生机制,先到先审核。因此建议申请者尽早提交申请。有关课程申请详情及步骤,请查阅香港科技大学霍英东研究生院网页

计划于2025/26学年秋季(2025年9月)入学

申请截止日期

所有申请者

2024年11月1日 (第一轮申请)

2025年1月1日 (第二轮申请)

就业前景

完成本专业课程后,毕业生可以不拘泥于传统的计算机科学和工程职位,而在各领域寻求广泛的职业机会。他们既可以在大公司谋职,也可以在响应政府举措而成立的小型初创公司里寻找发展空间。本课程为毕业生开启了广泛的与人工智能相关的就业前景,让他们得以在瞬息万变的本地及全球人工智能环境中灵活发展。

Submodule
2024《QS全球大学学科排名》:数据科学与人工智慧
香港第1位
Submodule