科大学生参观福特泰国总部 展示环保研究资助项目丰硕成果

「福特-科大保育及环保研究资助项目」受资助学生参观福特汽车公司位於罗永府的福特泰国汽车制造工厂。 [Download Photo]

香港,2015年6月18日 – 作為「福特-香港科技大学(科大)保育及环保研究资助项目」的一部分,一批科大研究生早前参观了位於曼谷的福特泰国总部。

「福特-科大保育及环保研究资助项目」是福特汽车公司与香港科技大学之间的一项独特合作项目,旨在促进环境可持续发展及培育新一代的科技人才。

如今该项目已进入第二个年头,项目以奖学金方式支持研究生在环保科学以及保育工程领域上的研究工作,从而促进创新、环保及科技进步。2014-2015学年共向19名科大工程院理学硕士生授予资助。

在泰国参观期间,学生们有机会向福特高级管理人员展示其资助项目研究成果以及进行交流,话题涉及乘客个性化汽车通风设备、节能、以及通信技术的环保应用。

他们还有机会参观位於罗永府的福特泰国汽车製造工厂 (FTM) ,了解福特的生產流程和开发能力,以及先进的汽车技术。FTM是福特在该地区的主要生產中心之一,向世界各地出口汽车產品。

「透过与科大合作,福特為这些科技领域上的未来领导者及发明家提供发展支援,对此我们深感荣幸。看着学生们将纸上的原型设计变成各种有意义的解决方案,从而创造更美好的世界,实在意义非凡。」福特汽车公司亚太区新兴市场董事总经理David Westerman表示。

今年,福特与香港科大分别向该研究生资助项目捐出65,000美元(约500,000港元)。

「项目透过促进创造力、创新以及有望塑造行业的研究发展,致力构筑一个更美好的世界,我们很荣幸能够為这个有意义的研究资助项目出一份力。」Westerman解释道。

「我们非常感谢福特公司的持续支持,让受资助学生有机会获得特殊的研究和实验经验以及在其研究领域上取得杰出成就。」香港科技大学工学院副院长(研究及研究生教务)杨经伦教授表示。

「福特保育及环保奖励计划」

「福特保育及环保奖励计划」成立於1983年,旨在支持个人及非牟利团体开展相关的研究项目,為当地社区的环境保育作出贡献,并為全球可持续发展提供解决方案。

自推出以来,福特已為超过60个国家的数百个环保项目提供逾500万美元的资助。

在亚太地区,福特於过去逾十年间在多个市场的推广环保中发挥了举足轻重作用,参与的领域涵盖野生动物保护、森林防火、文化遗產项目资助,以及农村地区物资支援。 如欲了解更多资讯,请访问www.hkford.com或致电2820 4018。

福特汽车公司简介
福特汽车是全球汽车业领先品牌,总部位於美国密歇根州迪尔伯恩市,生產销售据点遍佈六大洲,目前全球员工人数约194,000名,拥有66 座汽车製造工厂。福特汽车旗下汽车品牌包括福特(Ford)和林肯(Lincoln)。另外,公司透过Ford Motor Credit Company提供汽车信贷服务。欲了解更多关於福特及產品的资讯,请瀏览以下网址:www.corporate.ford.com

香港科技大学简介
香港科技大学 (www.ust.hk) 是国际级的研究型大学,在科学、技术、商管、人文和社会科学领域,均臻达世界一流水平。科大自2011年始连续叁年於QS亚洲大学排名位列亚洲第一。在工程及技术领域,科大在2014年QS世界大学排名位列全球第15位,并在2014-2015年《泰晤士报》高等教育全球大学排名位列全球第21位及在大中华地区摘冠。