机械及航空航天工程学系获北京精雕捐赠先进设备

科大工学院的教授及北京精雕科技有限公司的代表
科大工学院的教授及北京精雕科技有限公司的代表  [Download Photo]

北京精雕科技有限公司(北京精雕)与香港科技大学(科大)机械及航空航天工程学系於3月10日签订合作协议。北京精雕是中国领先的五轴数控机床生產商。根据协议,北京精雕向科大捐赠一台最新型号的高精度CNC五轴机床(价值超过100万元人民币)和随机床配备的CAD/CAM软件,并与大学在多轴加工的刀路生成、运动学与动力学、切削力等研究课题上展开合作。北京精雕於协议签订当日正式将机床赠予大学,机床将被广泛运用於教学及研究等方面。

五轴数控机床是多个工程学领域的重要设备,例如在航空航天工程学,五轴数控机床对於高精密度器件(如航空发动机叶片)的生產非常重要。北京精雕研发的五轴数控机床及CAD/CAM软件广被业界包括苹果、富士康等知名厂商所採用,它并与内地多所大学建立了紧密的合作关係。

News Tags