工学院毕业生聚首夏日校友晚会

回忆满满联谊夜

工学院毕业生聚首夏日校友晚会

超过160名工学院教职员和旧生于2023年8月11日聚首一堂,出席学院的校友活动。 [Download Photo]

炎炎夏日,与新朋旧友聚首畅谈实属赏心乐事。香港科技大学(科大)工学院便于2023年8月11日举办了一场难忘的校友晚会。当天有超过160名工学院教授、毕业生和职员参加了这场联谊活动,共享友伴相随的欢乐晚上。

科大首席副校长郭毅可教授在欢迎辞中感谢所有参加者多年来对科大所作出的贡献。他说:「科大在过去一直发展迅速,也实行了许多来自各位的宝贵建议。」郭教授致辞后,会上播放科大创校三十年来首支校歌。校歌于本年较早时正式发布,标志着大学的一个重要里程碑。

科大工学院院长罗康锦教授也上台分享学院的最新发展,并简述学院如何继续支援校友。他表示:「时至今日,科大的校友遍布全球,单计工学院已有逾35,000名校友。如果你也从事工程界,就有很大机会在所属的专业上遇上其他科大毕业生。我们应该为此自豪并善用相关人脉。谈到未来的发展,大学除了推行『香港科技大学3.0』计划,即在校园附近兴建大学创新园区以支持创业和业界协作;工学院也会积极招聘50位新教授。我们的目标是吸引香港以至全球的最优秀人才,从而带来新的动力,并加强学院在量子科技、健康科技、绿色科技和先进制造这四大研究领域的实力。工学院在不断蜕变和进步的同时,将致力深化与各校友的联系。」

整晚活动洋溢派对气氛,土木及环境工程系校友会(CEEAA)、机械工程系校友会(MEGA)及工程企业管理校友会(EEMAA)的主席,先后向参加者讲述会务和介绍最新的计划,全场为之雀跃。

活动的另一亮点要数大抽奖环节,由郭毅可教授、罗康锦教授,以及前署理工学院院长及现任副校长特别顾问(研究及发展)施毅明教授主持,参加者无不引颈以待!得奖的幸运儿喜获型格连帽卫衣、流动充电器等印有科大品牌的抽奖礼品。大会并特别鸣谢工程企业管理校友会慷慨赞助吟酿乙支作为抽奖礼物。

来到活动尾声,各学系均安排了大合照时间,让各参加者与新知旧雨在笑声中铭记难忘的晚上。

重温工学院夏日校友晚会2023的精彩时刻,请浏览此相册

News Tags