香港科技大学与 Infiniti 共同培育顶尖年青工程人才及开展紧密合作

(左起)科大副校长翁以登博士、Infiniti Red Bull一级方程式车手大使David Coulthard先生、Infiniti F1全球总监Andreas Sigl先生、科大工程学院院长李德富教授和工业工程及物流管理学系苏孝宇教授。 [Download Photo]

香港科技大学(科大)与Infiniti汽车有限公司昨日签订合作协议,标誌着科大加入新成立的「Infiniti车辆性能工程学院Performance Engineering Academy」。科大是唯一获邀参与这个环球项目的本港大学,其优秀的工学院学生将有机会在一年的实习期间,与叁届一级方程式世界冠军车队Infiniti Red Bull Racing以及Infiniti欧洲技术中心的专业团队交流学习。

主持该签约仪式的嘉宾為Infiniti Red Bull一级方程式车手大使David Coulthard先生、Infiniti F1全球总监Andreas Sigl先生、科大副校长(大学拓展)翁以登博士和工程学院院长李德富教授。科大工程学系学生亦出席活动,藉此难得机会与一级方程式车队交流讨论,扩阔视野。

杰出的科大工学院学生按协议可参加Infiniti车辆性能工程学院全球遴选。两名胜出的学生将在Infiniti Red Bull Racing及Infiniti欧洲技术中心实习一年,由资深车队及工程师担任导师。

F1全球总监Andreas Sigl先生称:「一级方程式赛车运动发展迅速,Infiniti车辆性能工程学院為全球顶尖的工程学学生提供难得的学习机会。我们同时很高兴在Infiniti汽车有限公司位处的总部--香港,与香港科技大学签订合作协议。」

科大副校长(大学拓展)翁以登博士表示:「香港科技大学是本港唯一、亚洲少数获邀请成为Infiniti车辆性能工程学院的院校,这是对科大国际性的教育和研究成果予以肯定,也是对我们工学院学生卓越表现的认同。」

除学生培训,科大将与Infiniti探讨开展广泛的合作。翁以登博士续称:「我们期待与Infiniti紧密合作,尤其在推动赛车和汽车技术方面的研究。同时,我们希望透过双方多元化﹑国际化的活动,进一步提升同学们的专业知识与实践技巧。」

科大工学院的教研水平一直广获国际认可,在2013/14年QS世界大学工程及科技类别的排名,科大获评為全球第十九位。

Infiniti车辆性能工程学院将於2013年11月1日接受报名,2014年5月公佈入围名单,而为期两天的评选将於2014年7月在英国进行,结果在英国大奖赛(British Grand Prix)上公佈,并於2014年9月开展实习﹔实习生将获发薪金、安排住宿和一辆Infiniti汽车使用。